Лучик пугливый завис над крышей...

Михаил Битёв
Нет у природы плохой погоды.
Так режиссёр говорил один.
Что нам - обиды? И что - невзгоды?
Бросим плаксивый дождливый сплин.

Надо учиться друг друга слышать.
И понимать. И - прощать порой.
Лучик пугливый завис над крышей? -
Зайчиков солнечных будет рой.

Город разгладит моршины улиц.
Окна домов подмигнут, смеясь.
Солнце, на яркий денёк любуясь,
Пустится в яростный летний пляс...