Если что

Евгений Дробышев
Ты когда-то сказала—

"если что", я пойму.

Но нам не было мало.

Вместе. И одному.



Ты когда-то сказала—

Если что, я стерплю.

Не стерпела. Пропала.

А шептала–люблю.



Да и было-то мельком.

Между делом, вином.

Да вот вышло–похмельем,

всё веселье. Вверх дном.



Я неправильно понял?

Что хотела сказать?

Да никак не догонишь.

Очень быстро–терять.



Уж теперь-то я–понял!

Только это вчера.

Оказалось–что больно:

"Если–что". Зря я. Зря!