По Маю

Леонид Зима
На останках памяти,
Краешек куток,
С Незабудкой выведу,
Дарогой сынок.

Жизнь мая колесноя,
Раненая жизнь,
Смеху ли подобная,
Вся у боразды.

Не ослабли капельки,
И у Птиц пори,
У калитки мамины,
Жаль что отошли.

Чувства ли гадало то,
Дома бы седел,
Нет радная рожден я,
Там где жизнь и смерть.

За радню далекую,
Нада и на хлеб,
По свету ль в глубокую,
Уж таков как есть.

Вся поди за то она,
Жило бы цвело,
Огороды с грядками,
Где тот за марковь.

Тиши мои лютые,
За напил к сталу,
Ежте было люди то,
Буду помогу.

Куда бы не бросила,
Дитина тебе,
Находи по ноте та,
Силки в себя.

И Вы Великие,
Не Спешите Ковать,
За токими ведь к памяти,
Похоже вся как.

Или межки не сорили,
Да славо Богу вот есть,
Далеко не ходим мы,
За дали в твердь.

От тесаной к прянику,
Легко ли пройти,
Не раняя до свежести,
У Старой Вербы.