Салют в честь деревянной лошади

Путяев Александр Сергеевич
***
Часы,
       казалось, лаяли,
ошейник нацепив,
фарфором накрахмаленный,
в репейниках из цифр.
И гири их простужены,
и механизм
сипит,
как наш сосед за ужином,
сорвавшийся с цепи;
на стену лезут,
                бесятся,
спешат и отстают…
А где в них эта лестница
волшебная
в салют,
расцвечивавший площади
и праздничный велюр
в честь деревянной лошади,
которую люблю,
с которой в шлеме папином
я принимал парад,
выкрикивая пламенно
бессчетное
"Ура"?!