Мой народ

Ян Юфит
Есть на земле один народ,
Из века в век, из года в год
Он молится и плачет, и смеется.
И как таинственный напев,
Преграды все преодолев
Его молитва к небесам несется.
Когда-то, много лет назад,
Как генерал своих солдат
Его Господь избрал на этом свете.
По разным странам разбросал
И по отцовски наказал
За все что происходит быть в ответе.

О, мудрый и святой,
Печальный и смешной,
Народ завета, будь всегда со мной.
А горе и беда,
Как талая вода
Пускай тебя обходят стороной.

Судьбой безудержно гоним,
Но все равно непобедим,
Пусть в памяти в веках живет Массада.
С поднятой гордо головой,
Идя на казнь или в бой
Он восставал из пламени и ада.
Я верю, светлый день прийдет,
Иерусалимский небосвод
Звездой Давида освятит Мессия.
Пройдет над Масличной горой,
Вернет надежду и покой
И распахнет ворота золотые.