Блики

Скаредов Алексей
Голова моя пуста
И трава примята:
Ночевал я у куста -
Не дошёл, ребята.

Пусть не помню ничего -
Выпил, значит, лишку.
Боже духа моего,
Не казни мальчишку.

Я всегда добра хотел
Кошкам, мышкам, людям,
Но из вереницы дел
Выпавший - подсуден.

Только строго не суди -
Дай дойти до дома,
Дай понять мне в том пути:
Радость - невесома.

Греет душу невзначай -
Оттого Ты добрый,
Что вчера я пил не чай
И что целы рёбра.

Я, придя, зажгу свечу
Перед дивным Ликом,
"Посвети!" - скажу лучу
И растаю в бликах...