настрадамствование

Алексей Валентов
Настрадамь иль настрадамствуй,
С властью спорь на кухне,
С неизменным постоянством
Рыба тухнет.

Рыба тухнет, ухо глохнет,
Слепнет глаз, живот болит:
Царствие мощей и лохов,
По научному - бандит
Стационарный.