Ошибки в прошлом...

Дина Панасенкова
             О, память сердца! Ты сильней
              рассудка  памяти печальной... К. Батюшков.

Ошибки в прошлом,  это  жизнь: –
Мечталось в будущем  исправить.
Но  за осколки  не  держись,
Твердит  настойчивая  память...

Опущен  времени засов;
Нам  не дано поднять, направить,
И беспощадным колесом
Утюжит нас и давит память...

То тонким  лезвием дразня,
То болью острою  сминая,
Манит не помнить часа, дня,
Мол, лучше  жить, не вспоминая...

За прошлый  призрак  не держись,
Ошибки наши – наша  жизнь!..

май 2017 год. Из цикла "О памяти..."