Села в душу ворона чёрная

Станиславская Галина
Села в душу ворона чёрная
И накаркала там, поганая,
И закончилась жизнь привольная –
Стало сердце с открытой раною.

Стало сердце кровить и плавиться,
От немыслимой боли корчиться,
И скукожилась вдруг красавица:
Кожа выцвела, стала морщиться,

В волосах появилось белое –
От вороньего крика выстыло.
Ох, ворона, ты что наделала?
Боль в висок прогремела выстрелом.

Наповал убивать собралася?
Не убила, в старухи вывела.
А внутри-то всё  надорвалося,
Боль и сердце, и душу выела…

Опустилися руки белые,
Ослабели, повисли плётками.
Скольких вдовами войны сделали
Провожавших мужей молодками.

Села в душу ворона чёрная
И накаркала там, поганая,
И закончилась жизнь привольная –
Стало сердце с открытой раною.

28.05.2017 г.