Мне бы матушку увидеть...

Станислав Зарудний
Мне бы матушку увидеть,
Посмотреть в её глаза....
Рассказать и не обидеть,
Как живу, как внуки  "ба"....

Жизнь как мячик на подворье,
Прыг да в угол, иль в окно...
Теплится душа по воле,
Хочет высказать своё...

Воля эта - лакмус синий...
И без проб - не разберешь...
Мама, мама...Облик милый...
Только Ты меня поймешь...

Мы ведь видим, там где тонко,
Всё по генам....Решено...
Слабые наши сторонки
Знаем мы с Тобой давно...

Им донёс, поверь мне, мама...
Что источник,- род наш здесь.
Потому то и отрадно,
Понимают....Всё как есть...