Прощаю

Городецкая Мария
Пластмассовое слово снова слышу.
Опять не верю я ничьим "прости".
Оно не жизнью, оно смертью дышит.
Оно мертво. Зерну не прорасти.
Обычно говорю:"Не обижалась".
Я тоже вру, бывает, иногда
И с мыслью: "Одна бы не осталась", -
Пластмассовые строю города.