Чур, не подглядывать - пора скажу когда...

Путяев Александр Сергеевич
***
Тягучесть губ – тягучесть шоколада…
Я помню этот вкус, а образ ваш – как дым
в приделе, где горюнилась лампада,
а у кадила вздрагивал кадык.

Молюсь за вас! Пусть будет Бог вам в помощь!
Стихи писать вам стану при свечах,
чьё пламя – то ли вечность, то ли полночь
объявит, точно стрелки на часах.

Молюсь, чтоб жили счастливо и долго,
чтоб изредка мы виделись во снах,
не серых, не печальных и бездомных –
как у Семирамиды в небесах;

вы – в голубом, я – в белом, как обычно...
Чур, не подглядывать: пора
скажу
когда
на солнечной поляне земляничной
закрыть глаза мне можно навсегда.