Сколько их...

Алёна Корсакова
Молодые, славные ребята уходили Родине служить...Поэтесса Яна-Блынская
    ""
Грозных лет минули дни былые оставаясь там - в пылающем закате лет, но лихие годы страшной - были,  до сих пор болят,  терзают ветеранов,  отголоском тех трагичных, опалённых - болью  лет...
                ""
Сколько их,  столь молодых и юных,  головы склонили на лету, 
только оперив - свои в размахе крылья  и  сражённые от пуль от вражеских их подкосивших пуль.
Их в расцвете лет к ружью призвали,  защищать  "Отчизну нашу Мать",
и не все из них,  в свой час  домой  вернулись,  к тем, - кто их так долго,  долго,  и с надеждой в сердце, - продолжает  ждать,  ждать,  ждать...
Нам  живым,  -  свой шанс они вручили,   оказавшись в Матушке, - земле,
но их головы,   не пред врагом склонились,  а,  чтоб счастливо,  достойно,
мирно,  с чистым небом,  ясным солнцем,   жили, - помнили,  их почитали - мы!