Я напишу о нас Роман..

Александра Ястребкова
***

Я напишу о нас Роман,
Когда-то на страницах зим.
Когда безглавые дома
Затопит беспробудный сплин..
Когда заснувший город Будд,
Устав петь мантры, замолчит,
И сквозь ряспятье наших губ
Осанна плоти отзвучит..

Я вспомню сны, ожоги слов
Все шрамы счастья и любви.
Как сердце падало в галоп,
Когда шептал: - Со мной гори!
Как утонув в пучине глаз,
Сжигала свой священный Рим.
Забыв дышать, с огнем слилась
И назвала твой мир своим..