ода

Сергей Грей
Иван-дурак в обьятьях хмеля,
рыбак по прозвищу Емеля...
как кто то скажет в миг веселья: -
"орлы, клюющие деревья"

(развеселив меня, скотина),
"охотники на Буратино".
увы, наука здесь бессильна -
в башке ошметки древесины.

не говорите будто спятил -
я здесь не путаю понятий...
о тех, кто разум вдруг утратил,
а в просторечьи тупо "дятел".