Красавица рябина...

Азалия Жуланова Ханина
  В лесу, на крошечной поляне
  Рябина тонкая стоит.
  Свой век общаясь с небесами,
  От одиночества грустит.

  Цветёт красавица лесная,
  Что яркий праздничный букет.
  И кисти красные роняя,
  Невинно шепчет:- краше нет.

  Как жаль, увяну я до срока
  И куковать мне век одной.
  А там за речкой недалёко,
  Тоскует ясень да не мой!

  Когда бы только я имела,
  Как птица крылья,в тот же час,
  Взмахнула бы и полетела
  Я к ясеню, уже сейчас.

  Так и стояли бы мы вместе
  Обнявшись, ясень мой и я.
  И говорят, что мир так тесен,
  Да не коснуться мне тебя.

  февраль 2013г