Ветер с Сахары

Юрий Мусаткин
Ветер с Сахары принёс к нам на остров жару,
Две сотни миль для него небольшая преграда,
Повар в паэлью добавил шалфей и зиру,
Жарко, но кушать на праздник собравшимся надо.

В воздухе свежем всегда африканский замес,
Пусть здесь в ходу европейские деньги повсюду,
Только восточный пассат  никуда не исчез,
Привкус особый имеют испанские блюда.

День островов отмечает канарский народ,
Здесь всё смешалось, сливается небо с водою,
Благословит и хранит острова небосвод,
Благодарим за счастливые дни  мы с тобою!



* 30 мая - День Канарских островов