О вдохновении

Корнюша
                По мотивам стихотворения А.Барто "Мячик"

Когда поэта вдохновенье
не посещает – плачь не плачь
Весь день сплошное невезенье,
и Танин в речке тонет мяч.
Все буквы кажутся чужими
и не хотят влезать в слова.
А рифмы выглядят кривыми,      
и брезжит смысл едва-едва.

Двух строчек написать не можешь,
и в голове сплошной угар
и тихое сомненье гложет -
ужель утрачен Божий дар?

И ты уходишь в лес иль в поле
и падаешь ничком в траву,
заметив вдруг, что там, на воле,
и не во сне, а наяву
ползет улитка по тропинке
и светится цветка нектар,
сверчок стрекочет под сурдинку,
и точит хоботок комар…

Слова спешат сложиться в строчки,
кружить беспечный хоровод. 
И Танечка опять хохочет,
ведь мяч не тонет, а плывет!