Вы думали когда то о бездомных?

Вайнберг
Вы думали когда то о бездомных?
Которые всю жизнь свою в беде,
Которые живут в подвалах темных,
Не зная,что из дня в день надеть...

Которые родились в подвале том сырОм
Которые живут не зная о масс маркетах и дорогом кино, 
Которые не могут мечтать о том другом,
Лишь о еде и одежде,никогда не пить старое вино.

Вот так сидеть и мокнуть в осенние вечера:
Один,ненужный никому,забыт и Богом и Землей
И новый день,как повторение вчера,
Ужасно то,что даже обделен судьбой.

И денег за душею нет
И пива,даже сигарет,
А только грусть,печаль в душЕ
Живет ведь бедный в шалаше...