Цвета радости

Ленивый Критик
Сирени бирюзовый цвет
Сливается с лиловой далью.
Мечтает сумрачный поэт
Расстаться с призрачной печалью

И грезит предрассветным сном,
И ждёт волнующих свиданий -
Рождается беспечно в нём
Волна таинственных желаний

И бережно его несёт
В края прелестного обмана,
Где радость сладостно поёт
Под сенью белого тумана..