бедный пёс

Наталья Радуль
Бедный пёс сторожевой,
он и летом, и зимой,
сторожит ваш дом в саду,
отведёт от вас беду.

У него густая шерсть,
он не просит много есть,
день и ночь сидит один-
"Ну хозяин погоди!..

Только ты ко мне придешь,
и накормишь, в дом сведёшь,
буду рад тебе уж в том,
что пускаешь греться в дом."

Но случилась вдруг беда-
цепь запуталась сама,
вокруг лапы обвилась,
больно в кость ноги впилась.

Кто поможет, кто спасет?
Что же хозяин не идет..?
Плачет, воет пёс,-готов,
лишь заслышит звук шагов,

закричать:" Мил человек!!
Не пройди ты, глядя вверх-
я на привязи сижу,
рану на ноге лижу,

докричаться не могу,
в чём беда-не расскажу!"
Воет, воет пёс шальной-
не идет хозяин злой..

Я услышала призыв,
бросила копать кусты,
перелезла чрез ограду
и прошла к чужому саду.

"Боже мой!Ну, так и есть!
пёс попался в злую сеть,
не туда и не сюда- не
пускает цепь-то пса.."

Он увидел, заскулил.
хвост забился, что есть сил.
"Потерпи немного друг!
я ослаблю хватку пут.."

Бедный пёс лежит, молчит,
только карий глаз глядит-
спали путы, на свободу
бедный пёс умчался сходу-

он "СПАСИБО" не сказал
лишь быстрёхонько сбежал!