Водохлёб

Тоха Эйс
Слёзы капали громко, застыли, как осколки слюды.
Она завывала, дула на рану, как на молоко - остынь,
Я ей китайскую мудрость -"Больше пей горячей воды":
Дуо хе же шуэй - как на рецепте латынь.
Поможет от болезни и от любой беды:
Из глаз ниагары или в душе  Сахары следы.
Вот всё они пьют от невзгод и забот,
Наполняя жидкостью бренный рот и живот.
Ты же, не щадя живота своего,
Вырвала меня к свету из небытия и ничто.
Теперь вот прощальный слив-водоворот,
В конце концов, и меня туда засосет.
Через годы, кипятком утекшие прочь,
Ошпарюсь, обварюсь, как и ты в эту ночь.
И моему побелевшему сердца мясу,
Не повар в фартуке, как  церковник - в рясу,
Нужен китаец-врач - "Души куски моей сшей."
Или скажи: "Друг, дуо хе же шуэй!".
Верьте, по крайней мере, в этом китайцам, друзья.
Всё - пустяк, и беда не беда,
Переплетения жизней и судеб.
Идиоты на 146, на семьдесят процентов - вода.
Одинаково Разные  Люди.