Луга России - сонет

Галина Кочергина
На фото мои картины: А4,акрил,пастель

« Бежит тропинка через луг,
   Ныряет влево, вправо.
   Куда ни глянь, цветы вокруг,
   Да по колено травы.
   Зеленый луг, как чудный сад,
   Пахуч и свеж в часы рассвета.
   Красивых, радужных цветов
   На них разбросаны букеты. »
           Иван Суриков

Луга России – сказка наяву.
Трава жужжит, стрекочет и смеётся.
Лицом и грудью к мураве прильну.
А в небе блещет радостное солнце.

Луга России – разноцветный холст.
Палитра нежных и пастельных красок.
Ведь у природы вкус наивно прост:
Она не терпит сложностей и масок.

Луга России в пелене дождей,
В июльском мареве иль утреннем тумане…
Милее нет для сердца и родней!
Я здесь своя,  в зелено-пёстром храме.

Луга России. Родины луга.
Ворота в сказку. Радуга-дуга.