Ноженьки вы мои ноженьки 28. 05. 17г

Татиания
28.05.17 – 16.57
 Ноженьки вы мои ноженьки, бегать перестали, шагать по земле устали, в траву мураву положу, на солнце вокруг себя погляжу, одуванчиков цвет горит, и ромашковый цвет  блестит, сил здесь у земли матушки набирайтесь, солнечным днём наслаждайтесь, светом насыщайтесь.
 Долго по жизни без устали шагали, много препятствий вы преодолевали, а надо было силу свою брать, да над землёй летать, гибкость мягкость проявлять, чужие обиды не собирать, любовь в себе расширять. Небеса голубые открывать, а то к земле всё клонило, чуть жизнь свою не загубила.
Время пришло урожай собирать, да землю матушку воспрошать, как ты её любила, как берегла, много ли жизней ты спасла, с кем хороводы водила, песни какие в жизни сложила, много ли света в жизнь принесла,  да и хороши ли твои дела?
 Приутихли ноженьки, присмирели,  на себя глядят и молчат, а потом как заговорят. Заговорили, как залопотали, только их и держи, в пляс сами пошли.  Матушка Земля, их своей любовью напитала, обиды все убирала, от цепей тяжёлых освобождала.  Жили вы ноженьки по совести да по чести, но ходили вы не своей дорожкой, вот поэтому тяжести вы набрались, и теперь с травой муравой обвенчались, по травке ходить, да и настои пить, на свою дорожку выходить, ни за кем на привязи не бродить. Свою дорогу света хранить и людям свет свой нести.
 Наставление Земля-Матушка дала и клубочек подала. Ты поэтому клубочку шагай, да свою жизнь размотай. Новый клубок собери, и с ним легко иди. А если хочешь – крылья расправляй, да без преград летай.
 Услыхали ноженьки такой наказ, поклонились в ноженьки до земли, поклонились да и пошли, сначала шагали, а потом весело побежали, под  дождём проливным, под палящим солнцем, над землёй бегут, к небесам придут, оттуда спускаются,  на земле чудесами проявляются. 
 Благодарю тебя Матушка Земля, благодарю вас Голубые Небеса, Солнце Красное благодарю, Воду Святую в себе храню.