Ода лесу

Галина Кочергина
Фото мои

"Лес вызывал у меня чувство душевного покоя и уюта.
В этом чувстве исчезали огорчения, забывалось неприятное..."
                М.Горький


Лес полон звуков, комаров,
Грибов, черники, ежевики.
Без суеты и лишних слов
В горсть ссыплю сладость земляники.

А прелость листьев,хвои, мха
Рождает запах здесь особый.
Нить серебрится паучка-
Его ты разглядеть попробуй!

Кукушка счёт опять ведёт
Твоим годам в лесной чащобе.
Пей воздух леса! Он, как мёд,
Преграда грусти и хворобе.

Лес мАнит, радость мне даря.
Былого глыба стала точкой.
И сказки, облаком паря,
На лист ложатся плотной строчкой.