Расцвели черёмухи в селе

Елена Воробьёва 8
Расцвели черемухи в селе,
Воздух напоили ароматом,
Горьким, и волнующе  приятным
Этот запах с детства дорог мне.
 
Как невеста, в подвенечном, сад!
Стройные душистые красотки!
Жаль, что миг цветения короткий,
Жаль, что время не вернуть назад…

В памяти до боли и до слез,
Край родной и дом любимый, отчий
Майские,  приветливые ночи,
Полные любви и тайных грёз.

Вспоминаю улицу свою,
Молодость беспечную, безумную
Лепестковый  ветер белой вьюгою
Осыпает голову мою…

Расцвели черемухи в селе,
Разбудили дремлющую душу,
Снова манят птичьи трели слушать
На заветной старенькой скамье.

                28.05.2017г.