Холодный май

Анна Кузнецова 12
Снег прощальный
                сполз в овраг:
Солнышко пригрело…
От весны –
                совсем пустяк,
Лишь тепла
                все нет никак.
Май уж у предела!
Ручейки поют лесам.
Ожила природа.
В птичьих звонких голосах
Непогоде  -
                вся краса
В это время года…
В мокром небе
                облака
Ветер разгоняет…               
В дреме
          утренней
                река
(Лед у берегов пока)
Лодки охраняет…
     Туча градом
                одарила
     Все окрестные
                места…
     Неужели вновь
                остыло
     Все, что солнце
                озарило
     И от нас ушла
                весна???
          (2017г.)