Книга жизни

Ефимов Павел

Жизнь каждого из нас – это книга!
Человек, только родившись на свет,
Начинает жизнь, начинает жить…
Начинает новый, свой роман, с чистого листа.
Каждый прожитый и новый день –
Это жизни очередная страница.
И у каждого из нас есть
Ручка, краски или карандаш,
Чтобы писать свой роман
В чёрно-белом полутоне или в радужных цветах!
Кто-то живёт жизнью короткой –
У таких книжка получается незаконченная,
Будто на строчке какой-то оборванная.
Кто-то живёт жизнью счастливой и долгой –
У таких людей книга потолще
И заполнена красками, различными эпизодами.
Другие же люди живут просто, тихо –
У них такая же книга жизни,
От руки написанная простым карандашом
Ото дня в день, от страницы к странице.
Однако любой человек понимать должен:
Его жизнь – это не просто книга, это его же история!
У жизни и книги есть нечто общее:
Их может быть несколько – и жизней, и книг,
Но хозяин у жизни и автор книги – всегда один!