Нет! - войне!

Анна Кузнецова 12
                «Хотят ли русские
                Войны?
                Спросите вы…»
                Е. Евтушенко
Хотел бы русский воевать?
Спросите вы отца и мать.
Спросите мужа у сестры,
Что без ноги пришел с войны…
     Спросите вы у тех солдат,
     Что хоронил в Донбассе брат...
     Спросите маленьких сирот,
     В подвалах прятал их народ…
     Тогда и будет каждый знать:
     Хотел бы русский воевать?
Хотел бы русский воевать?
Не стал бы дружбу предлагать!
Не стал бы странам помогать,
Гуманитарку рассылать…
     Тогда и будет каждый знать:
Хотел бы русский воевать?
        (2017г.)