Се ля ви

Иван Доброн
В шумном городе с названьем N,
Может быть и неизвестном всем,
Жизнь текла как могла, там девчонка жила. О любви мечтала она.
И она с трудом мирилась с тем,
Что одна из актуальных тем -
Тема сильной любви к одному визави - непонятна ей. Се ля ви.

Кто поможет разгадать секрет?
На её вопрос ответа нет.
Вдруг прошёл человек, посмотрел из-под век, и в душе её стаял снег.
Огляделась - никого вокруг.
Стало жарко, захватило дух.
И была глубина в этом взгляде видна. Поглотила её она.

     ПРИПЕВ:
     Странный человек с любовью
     Посмотрел и тронул шрам над бровью.
     Взгляд настолько сильным был,
     Что ей душу опалил.
          Странный человек с любовью
          Посмотрел одновременно с болью.
          Взгляд настолько нежным был,
          Что любовь воспламенил.

Для неё понятной стала вдруг –
Не со слов уже её подруг -
Тема сильной любви к одному визави, что мешает спать. Се ля ви.
Потянулось время день за днём.
Мысли сходятся опять на нём.
Снова ночи без сна, и решила она, что отыщет его сама.

Но куда идти и где искать?
Остаётся только чуда ждать.
Столько в мире всего, только ей без него всё что есть – это ничего.
И душа не может больше ждать.
Не желают чувства угасать.
Сердце просит опять о любви рассказать, заставляя стихи писать.

     ПРИПЕВ.

Он об этом ничего не знал
И о встрече той не вспоминал.
Всё же чувствовал он, что с недавних времён кто-то думает всё о нём.
Через много дней уже потом
Этот взгляд невольно вспомнил он:
На него как тогда посмотрели глаза и о главном желали сказать.

С неизбежностью идёт весна.
Им опять обоим не до сна.
Но по-прежнему их разделяет стена и туманная пелена.
Что же с ними станется потом?
Только небо может знать о том.
Эта тема любви к одному визави продолжается. Се ля ви.

     ПРИПЕВ.