Трамвай на пляже

Николай Сысойлов
                написано на конкурс «Начинка-2. Месяцеслов»
                (между заданных строк эпиграфа развернуть своё повествование)
                http://www.stihi.ru/2017/05/25/5039, КЗС


====================
Трамвай на пляже
==========================
длинной строкой http://www.stihi.ru/2017/05/29/7951

***

==========  "Май весёлый пришел", ...
==========  "Сердце женщины вьется налимом!"...
==========  Николай Яковлевич Агнивцев "Май"  http://slova.org.ru/agnivcev/may/ 


"Сердце женщины вьется налимом!", .. (с)
Если рядом мужчина – ершист!*
Эх, весною – не жизнь, а малина:
Столько милых улыбок – держись!
Как же влюбчив мой май! раззвенелся трамвай:
«Я катаю сегодня бесплатно!»
Да в трамвае – жара! все на речке с утра:
А чего – и трамваю понятно.

Там волна, синевой обнимая,
Брызжет негой, любовью, весной!
Жаль, конечно, немного трамвая:
Расставаться не хочет со мной..
Ты, дружок, не грусти: нынче речка в чести',
С ветерком прокати на подножке!
А давай-ка гульнём: и на речку – вдвоём!
Полежим, помечтаем немножко.

Там девчонки – божественной стати! –
Что русалки, парят над водой.
Хороши, как весна! ... – там же, кстати,
«Загорают» маршрутки порой.
И воскликнул трамвай: «..а ты знаешь, давай!»..
Мы – на пляже! и это – не шутки!
Как разделся трамвай – ахнул люд весь.. и май!
И влюбились – в трамвай! – все маршрутки!

И кричали налимы и утки: «Как мечтать хорошо!»,
"Май весёлый пришел"! (с)

***
Николай Сысойлов,
27.05.2017

Коллаж мой – на основе фото из интернета

                *налим ловится на жерлицы, особенно любит ершей