пьяное утро

Poply
И будут навзрыд причитать о погоде одни…
Другие – дворовые сплетни слюнявить, что бабки…
А мне зажигает столица ночные огни…
И песни поют кабаки и питейные лавки…
Одни недовольны, их серое небо гнетет…
Другим еще хуже – мир полон несовершенства…
Мне ж как-то приятель сказал, мол, когда ты пьешь
Прозрачнее смыслы твои и нежнее сердце…
И знаете, что я решил в этой гонке причуд…
Оставлю как есть, пусть течет полноводно куда-то…
И в смутное завтра, махнув распоследнее чуть,
Шагаю шатаясь, но смело и даже азартно…