Ты был СоТворцем

Яков Шауберт
Ты был СоТворцем, Друг сердечный,
Теперь Однопартийцем стал.
И чтоб достигнуть жизни вечной
Ты бойко встал на пьедестал...

Тебе открыты все дороги,
Наверно выбрал ты свою...
Так уноси скорее ноги,
Уже стоишь ты на краю...

Куда придёшь ты — неизвестно,
Не скажет этого Катрен.
Хотел ты в Рай попасть Небесный —
Хоти!  Но не сдавайся в плен....