Ветер, свечи каштанов туши, туши!..

Prosto Zagadka
Ветер, свечи каштанов туши, туши!
Задувай, приглашай в этот май метели!
Дорисуй три октавы моей души
Для мелодии нежного укулеле...

Ты вернулся в мой город - спеши, спеши
Шлейф духов у меня своровать украдкой
И одеть в нотки сладкого Givenchy
Старый парк... а потом уронить закладку

На какой-то странице... пиши, пиши -
Город ждёт новостей, тёплых ливней мятных,
Звёзд горячих, как солнце, таких больших,
Как в диснеевских сказках... мне непонятно,

Где ты раньше таился... ну, не спеши,
Не играй так беспечно словами!.. Слышишь? -
Это ночь, взяв цветные карандаши,
Рисовать собирается дождь на крышах.

По эскизам догадок попробуй сшить
Платья лун цвета гроз... Знаешь, ветер, лето
Из тебя, уж скорее всего, решит
Сделать как-то романтика и поэта.

Pourquoi pas?* Соглашайся! Дыши, дыши!
Притворись, как вчера, тихим эхом мая!
Свечи старых каштанов туши, туши!
Отпускай прямо в небо сомнений стаи!

Свой wish list до полуночи допиши,
Прикрепи на полях лепестки жасмина -
И весна будет знать в глубине души,
Что была бесконечно тобой любима...



____________________________________________

* почему бы и нет?