Эти солнечные ласки

Николь 6
Эти солнечные ласки
Принимаю без опаски,
Так они нежны,желанны,
Но по своему обманны
Потому,что светлый май
Хороводит через край,
Хотя лето уже скоро
Обнаружит жаркий норов
И придётся прятать плечи
От назойливости встречи,
Где коварный жар лучей
Будет майских горячей.
Ну и что,пускай печёт,
Раз спина моя влечёт,
Окунусь в прохладу речки,
Где от солнышка колечки
Разлетятся вразнобой,
Когда в речку с головой
Поныряю раз за разом,
Заряжаясь тем экстазом,
Когда трудно устоять
И собою управлять,
А пока летящий май
Обольщает невзначай.
        ***