Тоскуешь по апрелю

Мария Мещерякова 2
Тоскуешь по апрелю…
Видно не быть Тебе со мной средь поседевших крон,
Средь ветра и пробившейся сирени,
Средь запахов, цветов, надежд на робкий сон…
Захолодало…
Стыло медом лечит
Закат, мелькая в шелестах берз,
И причащает дух лазурью бесконечной,
И усмиряет, осушая капли слез.
Ты властен надо мною Дух Безмолвия,
Я отдаю себя, пусть будет Путь,
Свети Звезда, мерцай мое безверие,
Лишь небо, соль воды и где-то песнопение
Оставят неизменной мира Суть