Думай, думай-01...

Александр Риф
Думай, думай-01...              ---(1)

Александр Риф

    ****

«Думай, думай!» – твердила блондинка себе!            
«Бизнес лопнет, как только он бросит меня!             
Пусть он пешка – при той магистральной трубе,
Что с загранкой банкует, но крыша – броня!

Как мне шефа по-выше влюбить – налегке?
Связь и доступ закрыты, от душ – пароли...
Как, успешной, в элиты вонзиться – в пике,
Чтоб вальяжно сцедить ему: Прочь – отвали!

Блин, гимнасток, атлеток...надрючат – в дела!
Директрис Генеральных уж пруд не пруди!
Думай, думай!— тому ли я, точно дала??
И зажжётся ль Красавчик-Успех – впереди??»

Неужели от горя реального – клеить...стихи?!
Неужели о рейтингах сайтов – мечтать??
Так приди же, приди же, приди же – приди,
Убелённый счетами! Способный...     »      

--------

Власть – криминал, не стих!
Прибрала...– ниши...
Коль не от ксюх ты – их,
Проснёшься – нищим!

ТВ – гнилья прибой,
Шоу-заказник:
Врёт: захотел – любой! –
Смальдивит...в праздник!!

Мол, Жми! – рыбачь Успех:
Падлюче – искренно!!...
На сковородочке
Поджарься – избранных!

И, видя – касту стен,
В земь сходят – дети!
Не распрямить колен
На либер-свете!

Мразь олигархная
Толстит от крови...
Их – оборотен суд,
Обгадил – совесть!

Грозит в бетонный грот
Рейдер в Законе!...
Погонь – наркотик в рот
Вбьёт – не обронишь!

Распяли Смысл – страны,
Что сквозь Цусимы,
Дарила счастья – Сны
Чувств – негасимых!

--------

В лондОны – спрыгшие
Прут прибыль недров!...
Россию – сбывшие
В объятья – Пэдров!

Нам – гнут сословия,
Царьё – фамилий!...
Низам...условия:
Зарплат – идиллия!

С хрущёвок в путинки –
В башни стандартные!
Застроив площади
Дворцами – статными!

Нам – коридорчики
Слегка по-шире!...
Им – двор с заборчиком,
Бассейн в квартире!

Сад, школа в здании,
ЧОП – страж от пуков!...
Нам — те ж сантехники
На всю округу!

Им – территорию
Под реновацию!...
Нам – крематории,
Гвардейцев – плацы!

--------

Блондинка – мыслила,
Власы чернели!...
Итоги – выстрелом:
Вхруст – побелели!

Ум шлюхи – в мизерцах!
Реал – всё хуже!
Невежи-питерцы –
РФ – порушат!

   ****

------------ 
(1)..– фото с Интернета (дама на фотке автору не известна)...