Поздняя Осень

Сергей Всеволодович
Отряхнулась, шалея, от хляби дурной,
Моросящей сонливо замшелостью дней,
Под ногами её побуревшей хандрой,
Увядает очелье отпавших страстей.
Бесприютно и жалко, и всё напоказ,
Не укрыться от взгляда назойливых дум,
И как манна ложится небесный  левкас,
Прикрывая убожество смазанных умбр.

                2017г.