Мгновения на фото

Анна Кузнецова 12
Захотелось окунуться в детство:
Постоять у выросших берез…
Детский садик,
           школа по соседству…
Тихий парк
            с беседкой давних грез…
Почему – то часто вспоминаю
Старый двор и лица тех друзей,
О которых  ничего уже не знаю…
С ними я росла на улице моей.
Вот мой дом. Чужие окна светят.
Улицы название вспоминаю…
И прохожий незнакомый
              не ответит,
Где та девочка,
               которую не знаю…
Небо тоже потемнело,
                загрустило…
На скамейке чей-то кот промок…
В прошлом все, что
                детству было мило…
И без слез шагнула за порог.
Загрустила…
              Фото вновь открыла.
Все, как прежде… мама и отец…
К горлу что – то
               сразу подкатило:
Я услышала биенье их сердец…
Папа в сад ведет меня за ручку.
Вот с сестренкой мы
                бежим вдвоем…
Вот песок на речке
                я сгребаю в кучку…
А на этом фото
                с мамой мы поем…
Прошлое застыло в этих фото.
Хочется подробно рассмотреть!
Словно ищешь в них
               всегда чего-то,
В детстве что не смог
               тогда успеть…
            (2017г. К.О.В.)