Не обольщайтесь

Юлия Шумыло
Что могу я быть покорной,
Не значит ровно ничего.
Мой характер вечно вздорный,
Не спешите знать его.
Во мне живет сомнений море,
Довольно грусти и страстей,
Хоть пара островков покоя
Конечно есть в душе моей.
Но не подумайте,что можно
Меня хоть чем-то приручить.
Со мной быть стоит осторожно,
И нет причин меня учить.
Я и без вас прекрасно знаю
Весь сложный мир и свой,и ваш.
И что вам мысли доверяю
Не обольщайтесь,и в кураж
Вам не советую в расспросах
Входить и силиться узнать,
Что за шипы на моих розах,
Ведь с ними лучше не играть.
Поверьте мне,ведь вы не первый,
Кто любопытством заражен.
Спросите их,какою стервой
С теми,кто лезет на рожон
Могу я быть.Как чувства часто,
Так вдохновенные добром,
Растаптывала безучастно,
Ни капли не жалев о том.