Монархический праздник

Светлана Ярошевская
Поцелуй меня  мраморно в губы. 
Гневным  ядом  изранен  язык.
Умываться всю жизнь  я не буду.
Эхом в горле застрял львиный рык...
Перемешаны краски Эллады, 
Где в кадык бьются волны молитв.
Замолкают  немые  тирады, 
Наповал  взгляд Горгоны  убит...
Профиль слился с анфасом в оргазме. 
Контур губ  безупречен,  как вдох.
Поцелуй - монархический праздник,
Презирающий траурность догм.

    28/05/2017