Спи спокойно, Комбат

Людмила Мизун Дидур
Вчера, с воинскими почестями, всем посёлком хоронили моего соседа, молодого, красивого парня, ополченца ЛНР, комбата Владимира Цвяха. О нём неоднократно в своих фильмах рассказывал военный корреспондент Александр Рогаткин в репортажах с огневых рубежей Луганска. Подорвавшись на вражеской растяжке, у Володи не было шансов выжить. Вечная память герою!

С первых дней ты в строю,
Сколько было тех дат.
Ты не дрогнул в бою,
Наш отважный "Комбат".

Смерть костлявой рукой
Прикасалась не раз,
Ей смеялся: "Постой!
Погоди, не сейчас!"

Ты на передовой,
Голова уж седа,
Бил врага, но живой
Возвращался всегда.

Был недолгим привал,
Раны штопал свои.
Знал тебя стар и мал
За геройства твои.

Фильмы наперечёт,
Что снимал военкор,
Мы смотрели "в улёт",
Как твой щёлкал затвор.

Видеть каждый был рад
На экране тебя,
Наш бесстрашный комбат,
Мы гордимся, любя.

Но растяжка врага
Поджидала тем днём,
Подорвалась нога,
Кровь хлестала ручьём.

Побратимы не раз
Выручали в бою,
Только смерть в этот час
Забрала жизнь твою.

Молодая жена,
Двое малых детей...
Будь ты трижды !!! — война!
Будь тот проклят злодей!

Простирается стяг,
И алеет закат...
Не поднимется враг!
Спи спокойно, "Комбат".

Залпы верных друзей,
Слёзы льются из глаз,
У могилы твоей
Многолюдно сейчас.

Каждый встал за себя,
Нет дороги назад!
Помнить будем тебя,
Наш Володя — "Комбат".

    28.05.2017 года.