Меня дети зовут Поэтом

Надежда Калашникова
Меня дети зовут Поэтом.
Я смущаюсь от слов ребячьих
И пускаю стихи по ветру:
"Улетайте, родные! Удачи!
Пусть Читатель-с-Огромной-Буквы
Вас прочтёт. Улыбнётся, вздрогнет.
Или сморщится, как от клюквы.
Или даже от слёз промокнет.
Только пусть оживится малость:
Встрепенётся, споёт, заплачет,
Пусть душа испытает радость
И ещё кое-что... Удачи!
Улетайте,
Вы - вольные птицы,
Чудеса вдохновенного мига!"

Каждый стих - это жизни страница.
Из таких собирается книга.
Книга, полная слов и света.
Непридуманных слов, настоящих.

Дети ждут эту Книгу Поэта,
Я смущаюсь от слов ребячьих.

28 05 2017