Легкость бытия

Владимир Килинкаров
Свет лелеет карамелью
                плиты мостовой,
Полыхает солнцем майским
                небо над Невой.

Просыпайся, "с добрым утром",
                зачерпни восход,
Пусть он сны твои укроет
                от седых забот.

Пусть Борей балтийским бризом
                вскинет паруса,
Чтоб волною заискрились
                робкие глаза.

Пусть согреют твои руки
                блики янтаря,
Пусть наполнит твое сердце
                легкость бытия...

И тогда ты станешь чище
                и чуть-чуть светлей,
И тебе вдруг станет легче
                согревать людей.

28 мая 2017 г.