Молитва в Бариновой роще

Николай Марута
Суббота. Вечер. День шестой.
Из двух он первый выходной,
Но праздник, и в лесной тиши
Звучит молитва для души.

Но ни часовни, ни крестов,
Лишь голос тихий из кустов:
"Приди, Спаситель наш, сюда.
Здесь без тебя у нас беда".

Задумался и не молюсь:
"Стоит веками наша Русь,
Жила без веры, с верой тож -
Душа жива, но в сердце нож...

Однажды был Он. Результат -
Войн стало больше во сто крат.
Поможет ли приход второй? -
Погибнет так же, как герой.

Воскреснет, души усыпит,
Чтоб всех прощали без обид.
Такую веру примет власть,
Чтоб оправдать грехи и страсть.

Живёт она давно в раю,
Я ей налоги отдаю,
Себе оставив только шиш.
Что делать?" - но в ответ лишь тишь...

Что будет завтра в день седьмой
С несчастной Родиной, со мной?
Все в ожидание Его
Не знают толком ничего.

Что ждём мы от седьмого дня,
Все откровения храня?..
Рай переполнен, если есть,
Но нужен он сейчас и здесь...

И я неистово молюсь
За то, что выстрадала Русь,
А сосны слушали в бору,
Внимая правде и добру...

 Гусь-Хрустальный, суббота
      27 мая 2017 года.