Судьбою посланный день

Дмитрий Ясни
Судьбою посланный день

Уйдем в мечту – наш мир фата-моргана.
Валерий Брюсов

Распустило Солнце золотые косы,
Трепетные нити ласковых лучей.
Не найти ответов на мои вопросы
Мне в безгрешной сини ангельских очей.

Утром близ веранды дарят мне учтиво
Бронзовые сосны сладкий запах смол,
И звенят весь вечер чувственно, красиво
Струнные аккорды медоносных пчел.

А в саду запретном пламенеют маки,
В трубку можно скоро опиум набить,
Тайн раскрыть нездешних призрачные знаки,
Волшебство узоров древних пробудить.

Захочу прогнать мечтой мятежно страстной
Флер фата-морганы, устремиться прочь, –
Кружевом накроет темным и опасным
Тенью инфернальной паучиха ночь.

28.05.2017