Тельняшка

Варя Снегирёва
Сигаретный дым натощак, острова на Карибском море,
фиолетовое тепло, сизый тамбур, дрова в кострах,
следы от кошачьих лап, цветы, соль-диез-миноры,
шаманские бубны Алтая, заплатки на рукавах,
рассветные всплески красок, шарфы и кеды, угли в камине,
северное сияние, южный ветер, ночной балкон,
брызги фонарного света, запахи шалфея и розмарина,
спички из Балабаново, "плевал я на ваш закон" —
это малая толика, всего лишь махонькие кусочки
того,из чего сотканы волокна его тельняшки.
Она собирает себя по каплям, компонует себя в глоточки,
выжимает себя в стаканы, чувствует себя промокашкой,
думает,что сказать, долго молчит и то курит, а то не курит,
кашляет. Они смотрят друг другу в глаза и целуются. И ещё
для неё высшее счастье, когда он - неважно, весёлый ли, хмурый -
мурлычет и засыпает, уткнувшись носом в её плечо.

14 ноября 2010.