Про кота

Виктор Батюшков
Говорят, не повезёт, 
(как поётся в песне), 
кот дорогу перейдёт -
быть беде, хоть тресни.
А быть может, у кота   
тайный дар присутствует
и у встречных неспроста 
он судьбу предчувствует. 
Хочет он по доброте 
задержать идущего, 
на спасительной черте 
избежать грядущего. 
Так что кот не виноват. 
Он для вас старается 
и спасает всех подряд. 
А они ругаются...