Там, где живут драконы

Анжела Микуша
Там, где живут драконы,
Плачут глазастые сойки
О времени, брошенном в вечность
Без стрелок и циферблата.
Там, где живут драконы,
Время вне тлена, не может
Себя разделить на части
И подарить миру.

Там, где живут драконы,
Громко поют рыбы
О кораблях пропавших,
Брошенных в ту же вечность.
Там, где живут драконы,
Там корабли тонут,
А неделимое время
Их укрывает илом.

Там, где живут драконы,
Эльфы и чародеи,
Сны в одеяниях пестрых
И безбородые гномы,
Там, за семью ветрами
Помнят Единороги
О людях, забытых богами,
О кораблях и рыбах.

Там, где живут драконы,
Люди забыты богами.
Там, где живут драконы,
Время, брошено в вечность.

P.S."Hic sunt dracones" — латинская фраза, означающая «тут обитают драконы».
Так на средневековых картах подписывали неведомые земли на краю ойкумены.