Х Х Х

Юрий Кучумов
Что ж, бывало, случалось и падать -
но не злобился я и не слаб.
Только врезалось намертво в память:
ночь, конвой, на коленях этап.

Там, среди изощренного блата,
под рентгеном как-будто видна,
у любого, за серым бушлатом,
исковерканая судьба.

Прохромали года, как подранки,
никого я с тех пор не сужу,
не хожу никогда в зоопарки
и детей туда не вожу.